Васильев: «Будем наказывать всех, кто не платит налоги»

Глава Дагестана Владимир Васильев на еженедельном рабочем совещании сегодня предупредил всех, кто не платит налоги: будем снимать с работы и привлекать к уголовной ответственности.

«Мы сейчас начнем работу с теми, кто не поставил надлежащим образом на учет свои коттеджи, а также с бизнесом, который подключился к газу, электричеству и воде, но ничего при этом не платит, кроме взяток контролерам. Я уже предупредил руководителей: будем наказывать тех, кто системно организовал подключение объектов, которые не состоят на налоговом учете.

Сейчас мы начнем серьезно и последовательно решать эти задачи. Хотелось бы, чтобы это было как по заправкам. У нас 58 заправочных комплексов, мы сумели на 20% повысить налоги в 2018 году, а они – на 44%», – сказал руководитель региона.

Такая же работа, по его словам, будет проводиться и с обувщиками. «Скоро чипируют обувь и они останутся вообще нигде. Они сейчас сами выходят из “тени” массово, ищут налоговые и иные поблажки. Мы им поможем. Поможем даже чиновникам и их подчиненным, если они сами встанут на учет. Нам сейчас не сажать нужно, нам нужно наполнить бюджет республики с тем, чтобы решить многие постыдные явления, о которых говорим, в том числе со школами. Чего стоит народ и власть особенно, которая не может обеспечить детей надлежащим образом?», – заявил Владимир Васильев.

Говоря о работе с АЗС, он напомнил, что с руководителями «обелившихся» заправочных комплексов подписаны соглашения и им выданы сертификаты об уплате налогов. «Согласовали с прокуратурой и другими и будем это выдерживать, потому что они платят налоги, нечего их “мотать”. С теми, кто не платит, будем разбираться, а этим – помогать, потому что задача власти – защищать налогоплательщиков, которые являются основой развития общества», – сказал Глава республики.

Он подчеркнул, что это системная работа, которая «будет проводиться неуклонно: там, где нужно, – жестко, а там, где люди понимают, – всячески поддерживать».

Руководитель республики уверен, что, благодаря принимаемым мерам, по итогам года бюджет будет «подрастать», более того, уже сейчас он позволяет решить больше задач, чем решалось в прошлом году.